资讯通知

所在位置: 首页 >> 众创空间 >> 资讯通知 >> 正文

“大学生留辽回辽来辽就业创业”主题宣传活动在我校举行

2019年10月18日 16:33  点击:[]

9月25日,辽宁省2019年 “大学生留辽回辽来辽就业创业” 主题报告会在我校图书馆报告厅举行,省大学生就业创业中心副主任李颖、省总工会调研员郝薇、省大学生就业创业部部长王宏、我校副校长张广安、部分学院主管学生副院长、辅导员、400余名学生参加报告会,报告会由招生就业处处长张钦华主持。

本次报告会邀请到了4位来自全省各行各业的在辽就业创业典型,大家快来目睹一下他们的风采吧!

高颖明

30年如一日坚守在一线工作岗位的“全国劳动模范”、“全国五一劳动奖章”获得者、“全国人大代表”、“辽宁省青年岗位能手标兵”、“州好人”

刘洪

求学创业两不误、坚持走专业创新、创业的东北大学在读博士、“沈阳五四奖章”获得者、大学生就业创业年度新闻人物、第十二届中国大学生年度人物提名奖获得者、沈阳东深科技有限公司董事长兼

郭致彤

坚持扎根基层,致力于社会主义新农村建设的大学生村官,康平县胜利街道文华村支部委员、副书记

姜云鹭

6DCAD

留学海外,学成归来,不忘回报家乡的青年创业者,中国青年创业奖获得者、全国创新创业好青年、辽宁省三八红旗手、辽宁省五四奖章获得者、辽宁好人·最美青年、华府青创董事长4位优秀的在辽就业创业典型分别结合自己的亲身经历,与同学们一起分享了他们的成功经验与奋斗历程,为同学们讲述了立足本职岗位、扎根基层、艰苦创业、成就事业、实现自我人生价值的过程,鼓励同学们努力学习专业知识,做好职业规划和定位,为未来就业、创业做好充足准备。

“大学生留辽回辽来辽就业创业”主题宣传活动是深入贯彻落实省委省政府要求,为辽宁老工业基地振兴发展提供人才支撑的一项重要举措。由就业创业指导专家、基层就业和自主创业典型、各级劳动模范和大国工匠组成的宣讲团,宣讲团将利用3年时间开展100场送政策、送指导、送典型、送劳模精神进校园系列宣传活动,把就业创业政策和服务、劳模工匠和先进典型的事迹分享给广大学生们,引导毕业生树立正确的就业观念,积极投身辽宁振兴发展,到基层就业创业,留在辽宁建功立业。通过此次报告会,将激励和引导我校更多毕业生留在辽宁就业创业,为辽宁老工业基地全面振兴发展贡献力量。